Шымкент  ›  ИП Таубаев  ›  Статьи

 

Тротуарная плитка как замена асфальта

Применение тротуарной плитки на дорогах общего пользования в данный момент не представляется возможным. Во-первых, иженерами-конструкторами постоянно ведётся совершенствование бетонно-асфальтной смеси для дорог и магистралей, с целью повышения их износостойкости и комфортности движения по ним. Тротуарная плитка по шумности уступает бетонному покрытию или аналогичному, за счёт того что имеет большое количество стыков.

Зато в частном домостроении, где нет необходимость скоростного движения транспорта, тротуарная плитка получила большую популярность. Гибкость в использовании тротуарной плитки позволяет и сэкономить, и придать завершённость внешнему виду своего участка. Экологичность тротуаров из плитки в разы лучше многих материалов для мощения, даже природных – камни, горные породы.

Асфальт содержит до 60% битума, который является побочным продуктом переработки нефти. В плане здоровья от этого материала ничего хорошего ждать не приходится, ведь он плавится при температуре от 40 до 80 градусов по Цельсию.